基本情報

社名Kissuien Corporation.
屋号:KISSUIEN Stay & Food(旧名:プラザホテル吉翠苑)
住所〒627-0012 京都府京丹後市峰山町杉谷943
TEL / FAXTEL 0772-62-5111 FAX 0772-62-5115
設立昭和44年5月
資本金20,000千円
代表代表取締役 田中槙太朗
事業内容宿泊事業・飲食事業(レストラン・宴会・ケータリング)・ウェディング事業・食品販売事業・小売業

経営理念

ライブ

スタッフとゲストの相互ライブに生きる

  • 自己表現個性と自由を尊重し合い、独自の自己表現を追求します。
  • 体験価値現在進行形で変化し、今だけの価値ある体験を提供します。
  • 相互成長対等な立場で相手の心に向き合い、共に成長します。

SDGsへの
取り組み

SDGs 2 飢餓をゼロにSDGs 11 住み続けられるまちづくりをSDGs 12 つくる責任 つかう責任SDGs 13 気候変動に具体的な対策をSDGs 14 海の豊かさを守ろうSDGs 15 陸の豊かさも守ろうSDGs 17 パートナーシップで目標を達成しよう

KISSUIENでは地産地消をテーマに食材選びを心がけ、各種SDGsへの取り組みを推進しています。

「ZEROカーボン・チャレンジ宣言」

地域の食を楽しんでもらいたい!~長寿につながる本質的な健康を~

 KISSUIEN Stay&Foodは、京丹後の豊かな食材を提供する料理を取り入れ、多様な方へ美味しさを知ってもらうと共に、生産者の方とその食の魅力を感じてもらう機会を提供しています。
 京丹後には、四季折々の魅力的な食がたくさんあります。その食材を保存する際には、食品細胞の破壊を防ぐ高品質な凍結機を用いています。この方法により、美味しさを保ったまま、ロスなくいつでも提供できるようになりました。

フードロスを減らそう!〜余ったお料理はスタッフのお弁当に〜

 朝食ビュッフェにおいて、本来ならロスになる食材が出てしまいますが、それをスタッフの昼食の一部として取り入れることで、栄養豊富な食材でスタッフの健康を推進するとともに、フードロスの削減に寄与しています。どうしても出てしまう残飯は、分解して自社の畑の肥料とすることで、野菜を作り、食の循環へと繋げています。また地産地消に取り組むことで、輸送に関わるエネルギーとそれに伴うCO2を減らすことができます。
 フードロスを減らし、食の循環を創り出すことは、ごみの削減や肥料の削減にもつながり、持続可能なゼロカーボン地域づくりへとつながります。

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