素の自分で、
自由な発想を楽しもう!KISSUIEN Stay & Food – Recruit

「型にとらわれない、素の自分が出せる」
KISSUIENは、そんな職場づくりを目指しています。
ホテルスタッフは自由に企画ができて、
料理人は自分の創作意欲を料理に反映できること。
マニュアル的でない、人間的なサービスをお届けするためには、
まず、私たちスタッフが自由なスタイルを楽しむことだと思います。
KISSUIENは、そんな思いと経営スタイルに共感し、
共に「あうんの玄関」を創ってくれる人を探しています。

こんな会社ですAbout KISSUIEN

Culture型にはまらない自由な社風

KISSUIENには堅苦しいマニュアルはなく、自由な風潮があります。「こんなことをしてみたい」が実現できる環境を大切にしていて、みんなで考えて実行していきます。フロントと調理場が一緒にメニューを考えたり、企画をしたり。また、大きな宴席やイベントになると、社員全員で成功に導きます。ホテルは日々の変化に対応する仕事なので、大変な面もありますが、楽しくやりがいのある仕事です。

Concept丹後のレセプションホテル

KISSUIENは丹後の中心地にあり、様々な方にご利用いただいています。企業、病院、行政関係の方や、観光の方、中には世界的に有名な芸術家や、有名芸能人の方なども。また、地元の方にもイベント、宴会、講演、会議、会食など様々なシーンご利用いただいています。私たちは、丹後のレセプションホテルとして、縁をつなぐ場と休息の場、そして美味しいお料理をお届けさせていただくことに誇りを感じています。

KISSUIENでの仕事KISSUIEN Stay & Food – Works

調理場

ホテル料理人として調理場を担う部署です。おいしい、きれい、体にいいという基本コンセプトを大切にしながらも、ジャンルにとらわれない自由な料理法を発想します。会席料理から居酒屋一品メニューまで幅広くこなします。

レセプション

宿泊のお客様をお迎えするフロント業務をはじめ、電話対応、予約管理、お客様のご要望への対応、ルームチェックなどを行う部署です。それぞれの得意な能力を活かし、プラン作成や広報業務、新たな企画立案も担います。

バンケット

多くの方が一同に集うご宴会、講演会や会議、親族を偲ぶご法要など、主にホール等の会場を利用されるお客様に対応する部署です。お客様のご要望をお伺いしてプランニングし、会場設営や当日の対応、送迎まで担います。

レストラン

1階にある「レストラン アウン」での業務です。ホールスタッフとしてお客様にお料理をお運びする、お酒を提供するほか、調理場との連絡役も担います。また得意分野を生かしてレストランでの企画、メニュー開発まで手掛けます。

FAQ求職者の方の疑問にお答えします!

Q.料理人の仕事はどんな感じですか?

レストランメニュー、宴席などの会席、各種お弁当、オリジナル商品開発など、幅広い料理内容になります。また同じ料理の繰り返しではなく、比較的自由にいろんな料理法を工夫できる場でもあります。

Q.ホテル等での経験は無いのですが…

経験は無くても大丈夫です!経験の有無よりも、私たちのホテルのコンセプトや考え方、価値観に共感してくださる方と一緒に働いていきたいと考えています。ぜひ一度ご連絡ください。

Q.部署の希望はできますか?

面接時に部署のご希望は伺っています。ただ、その時の募集部署から外れる場合はご相談させていただきます。また、希望の部署に配属になりましても、他部署を手伝う、応援するなど、臨機応変な働き方をお願いしています。

Q.昇給・賞与はありますか?

昇給は年に1回、賞与は夏と冬の年2回です。また現在、よりスタッフのみなさんが働きやすくなるよう、制度などの見直しを行っています。

代表取締役 田中槙太朗

Messageユーモラスな地域の玄関口を目指して

私たちが住んでいる京丹後という豊富な資源に恵まれた地域。身も凍る寒い冬に降り積もった雪が解けた水は田園へと流れ、力強い農作物を育て、海は豊かな海産物を届けてくれます。
そんな京丹後という場所で、地域の皆さんと共に時代を経て、育てていただいた吉翠苑という宿。コロナ禍を経て、新たに京丹後の「滞在」拠点と、地域の「食」を大切にしたいという思いからkissuien stay&foodとして新たにスタートしました。
わたしたちは、それぞれの個性を尊重しながら、共にユーモラスで地域の玄関口としてのレセプションホテルを目指しています。
もしあなたが私たちの想いに共感できるのであれば、一緒に意味のある時間を過ごしましょう!

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※現在募集していない場合がございます。ご了承ください。